Dai, ammettiamolo, è arrivata la primavera e volenti o nolenti quasi tutte stiamo iniziando a guardare se sono comparsi quegli antipatici rotolini invernali. Fino ad ora abbiamo potuto fingere di non vederli grazie agli abiti di lana e magari allungando il passo inesorabilmente ad ogni incontro con lo specchio. Ma haimè tocca mettere via lane e filati per lasciare spazio a costumi e abitini leggeri.. quindi: tutto questo preambolo lo sapete bene significa dieta!
Sta arrivando la pasqua e si, è l'ultima scusa per abbuffarsi come maialini albini senza dover lottare coi sensi di colpa, poi tutte pronte a riprendere la forma smegliante per la prova costume.
Oltre al solito esercizio fisico, che è assolutamente necessario per bruciare quel quadratino di cioccolato che altrimenti si stampa sul fianco e in trasparenza potete vedere addirittura la scritta Ritter sport, vi vorrei consigliare una serie di insalatone, anzi le mie 5 preferite in assoluto, che di triste non hanno proprio niente. Magari per in iniziare in bellezza la stagione che ne dite di provare ad acquistare frutta e verdura a km 0? Sono sempre piu gli ortofrutta che vi propongono produzione di zona, riducendo quindi il prezzo del prodotto, per non parlare del traffico nelle strade per il trasporto e ci guadagna anche la freschezza. Se non ne conoscete vi presto il "mio" di ortofrutta, in via Galliera, un pò centrale forse, ma è una scusa per dover prendere la bici!
Pollo, pesce e ovviamente tanta verdura, mangiare insalata sarà stranamente un piacere anche per chi quelle 4 foglie verdi le ha sempre odiate.
Prima di iniziare vorrei sfatare un mito (di cui non ho assoluta certezza e chiedo la vostra opinione), dopo aver mangiato per anni il mais con la convinzione che fosse assolutamente dietetico nonchè totalmente insapore, mi hanno fatto notare che il mais lo danno nelle fattorie ai maiali quando devono ingrassare in fretta.. detto questo, fate un po voi e via con le mie insalate:
1° posto - Ceasar Salad a modo mio
Insalata iceberg tagliata sottile, radicchio rosso di treviso, 1 cetriolo affettato a rondelle, petto di tacchino alla piastra tagliato a listarelle, crostini di pane tostato (pane toscano, pan carrè anche il pan bauletto va bene).
Per il condimento emulsione di olio (3 cucchiai), il succo di 1 limone, una punta di senape, sale q.b.
2° posto - Insalata greca
Insalata di pomodorini pachino, rucola, feta greca (tagliata a cubetti), cetrioli affettati a rondelle, finocchi, olive nere e cipolla rossa (se non dovete uscire col vostro boy, io la mangio lo stesso perchè il mio di uomo mangia il pane con la cipolla senza ritegno e mi sono guadagnata l'immunità).
Per il condimento olio (3 cucchiai), sale e pepe q.b.
3° posto - Insalata "siciliana"
Insalata di arancia rossa sbucciata e privata della pelle e dei semi, mezzo pompelmo rosa, finocchi affettati sottili, olive nere e verdi, capperi sotto sale.
Condire con un' emulsione di olio (2 cucchiai) e il succo di mezza arancia, sale q.b.
4° posto - Insalata da spiaggia
Lattughina, rucola, filetto di tonno fresco (o salmone se preferite) scottato in padella e tagliato a tocchetti, 4 gamberoni scottati in padella, julienne di 1 carota, mezzo limone affettato sottilissimo (con l'affettatrice viene divinamente), olive verdi. (se il pesce vi piace crudo potete osare, io per l'insalata preferisco dargli comunque una scottata veloce).
Condire con un' emulsione di olio (2 cucchiai) e il succo di mezzo limone, sale q.b.
5° posto - Inalata esotica
Insalata di avocado (spolpato dal nocciolo e tagliato a cubetti), pomodorini ciliegino, mozzarella freschissima fiordilatte (sgocciolata bene e tagliata a tocchetti).
Condire con olio (2 cucchiai), il succo di un limone, sale e origano q.b.
Fatemi sapere se vi sono piaciute e buona dieta a tutte!
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